Как заработать на кулинарных рецептах в интернете. Как продать кулинарный рецепт с фото. Что нам нужно

Мы платим вам за ваши рецепты! Приглашаем к сотрудничеству тех, кто любит готовить, есть немного свободного времени и фотоаппарат! Итак что нужно делать?

Вы наш идеальный кандидат, если:

  • Обожаете готовить;
  • Любите рассказывать о еде;
  • В постоянном поиске интересных рецептов;
  • Чтение кулинарных книг – ваше любимое занятие.

Что нам нужно?

Готовить полезные блюда и оформлять рецепты. Предложить рецепт нам

Мы предлагаем две формы сотрудничества:

  1. Вы готовите блюдо по нашему рецепту.
  2. Вы предлагаете свой рецепт, мы проверяем и адаптируем его под ПП, утверждаем и вы готовите.

Как оформлять рецепт?

Рецепт должен быть грамотно пошагово расписан, с четким указанием всех ингредиентов, проиллюстрирован качественными ЛИЧНЫМИ фуд-фото.

Сколько должно быть фото?

  1. Одно фото готового блюда.
  2. Фото, которые иллюстрируют ваши шаги (количество зависит от сложности рецепта).

Требования к фото:

Снимки должны быть качественными, снятыми в стиле фуд-фото. В кадре — ничего лишнего: грязная плита, посуда, кошка отвлекают и портят впечатление.

Минимальный размер фотографии 500 пикселей по большой стороне

Требования к текстам:

Это должны быть уникальные описания, ваши советы, ваш опыт. Запрещено брать описания рецептов из интернета. Мы имеем право редактировать текст во время публикации. Количество знаков в рецепте не меньше 2000 без пробелов! Проверить количество знаков и уникальность можно вот на этом сайте https://content-watch.ru/text/

Рецепты выкупаются по цене 300-500 р при условии красивых фото и итоговое блюдо красиво оформлено. Цена варьируется в зависимости от сложности и длины рецепта.

Если вас заинтересовала наша вакансия, но:

  1. Вы любите готовить, но не владеете искусством фуд-фото;
  2. Вы любите готовить, никогда не имели дело с полезной кухней, но хотели бы освоить это искусство;
  3. Вы фотограф, но не работали в жанре фуд-то;
  4. Вы мама в декрете, которая любит готовить и фотографировать свои блюда, а потом делиться рецептами с подругами;
  5. Если вам вообще интересно и у вас есть свободное время, желание творить на кухне и фотоаппарат

Порядок и условия публикации платных рецептов на сайте

Любите готовить? Умеете пользоваться фотосъемкой на телефон или фотоаппарат? Мы предлагаем вам фотографировать, писать описания к вашим кулинарным творениям и получать 70 рублей за каждый опубликованный рецепт на сайте. Идеальный вариант пассивного заработка в интернете, не выходя из дома для мамочек в декрете или домохозяек, любящих вкусно готовить. Осталось прочитать эти правила публикации и начать зарабатывать на рецептах.

1. СОБЛЮДЕНИЕ АВТОРСТВА

1.1 Рецепт должен быть уникальным: написанным собственноручно и ранее не фигурировать ни на одном сайте. Фотографии к рецепту необходимо добавлять оригинальные, лично отснятые в процессе приготовления блюда и нигде ранее не выставленные.

2. НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА

2.1 Должно прослеживаться соответствие названия и содержания рецепта. Не должно дублироваться наименование уже существующих рецептов на сайте (т.е. два одинаковых названия нельзя). Совет! Проверить существует ли уже название рецепта на сайте можно в поисковой строке. Например: вы хотите добавить рецепт "Пельмени со сметаной", но такое название рецепта уже существует. Тогда измените название и сделайте его уникальным; например: "Вкусные пельмени со сметаной" или "Пельмени из говядины со сметаной".

2.2 Все названия рецептов пишутся исключительно с заглавной буквы. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

2.3 Название блюда нельзя писать ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ;

2.4 Название рецепта не должно состоять из одного слова. Например: нельзя указывать: "Жаркое" или "Лагман"; нужно писать: "Жаркое из свинины и кабачков" или "Лагман из говядины и домашней лапши".

2.5 В названии не должны участвовать такие знаки препинания как: восклицательный знак, вопросительный знак, точка с запятой, многоточие, двоеточие, точки. Можно использовать: дефис, запятые, скобки.

2.6 Ковычки использовать нельзя. Необходимое слово-название пишется с большой буквы. Например: не Рыбный салат "Мимоза", а Рыбный салат Мимоза.​

3. ГЛАВНОЕ ФОТО БЛЮДА

3.1 К описанию рецепта должно быть загружено "Главное фото" готового блюда.

3.2 "Главное фото" рецепта должно иметь чёткое и яркое изображение без помех, засвечиваний и затемнений.

3.3 Готовое блюдо для "Главной фотографии" рецепта должно быть красиво и аккуратно украшено. Это вызовет интерес к рецепту на сайте со стороны посетителей. Переложите блюдо из сковороды или кастрюли в тарелку (напитки в стаканы или кружки), и зафиксируйте результат. Совет! Используйте фильтры для осветления или улучшения качества кадра на смартфонах или других устройствах.

3.4 При загрузке " Главной фотографии" (справа) кликните на клавишу "Закачать" и обязательно заполните поля "Альтернативный текст" и "Заголовок".

3.5 Совет!

3.6

3.7

3.8 На "Главном фото" должно быть изображено готовое блюдо рецепта.

3.9 Требования к размеру: количество пикселей – не менее 500 по ширине, размер фотоснимка – не более 10 Мб.

4. ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА

4.1 Текст должен быть уникальным, оформлен без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок. Совет! Найти сервис для проверки орфографии текста вы можете в любом поисковике .

4.2 В тексте описания должно фигурировать полное название рецепта. Например: название рецепта "Пельмени со сметаной". Описание рецепта: "Предлагаю приготовить замечательное блюдо для всей семьи - пельмени со сметаной. Это простое и быстрое решение для сытного ужина или обеда. Сохраняйте в свою копилку рецептов и делитесь с друзьями!" . Предложения пишутся друг за другом, без переноса на другую строку.

4.3 Минимальный объем текста описания рецепта 170 знаков, если учитывать средние показатели, должно получиться около 3-х - 4-х предложений. Совет! В описании указывайте характеристику приготовленного блюда, вкусовые ощущения после его употребления (можно угостить родных и зафиксировать их впечатления), или краткий анонс процесса готовки.

5. ПАРАМЕТРЫ РЕЦЕПТА

5.1 Укажите: какое количество порций получится из данных ингредиентов.

5.2 В графе «используемая техника» нужно указать то техническое приспособление, которое вы использовали при приготовлении (но не более трёх наименований). Если техника не используется в рецепте (например, легкий салат) выбирайте тэг "Без техники".

5.3 .Проставьте суммарное время приготовления, учитывая все факторы, начиная с подготовки продуктов и заканчивая охлаждением и т.д.

6. КАТЕГОРИИ БЛЮДА

6.1 В графе «Повод» укажите от 1 до 3 значений. Например: Для беременных и кормящих, На праздничный стол, Вегетарианское питание и тд.

6.2 В графе «Категории блюда» выберите от 1 до 5 значений. Укажите к каким категориям блюда, относится данный рецепт. Например, ваш рецепт "Борщ с курицей" - выбираете следующие категории: Супы и бульоны, Супы с курицей, Борщ.

6.3 В графе «Кухня» укажите к какой национальной культуре принадлежит это блюдо.

6.4 В графе «Способ приготовления» также укажите от 1 до 3х значений. Например: Варка, Тушение, Панировка и тд.

7. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ

7.1 Нужно указать все ингредиенты, их количество и меру необходимые для приготовления данного блюда.

8. КАК ПРИГОТОВИТЬ. ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

8.1 В поле "Фото шага" должно быть загружена фотография.

8.1.1 Никакие надписи на упаковках ингредиентов не должны попасть в объектив: ни названия брендов техники и посуды, ни названия брендов продуктов, включая бренды специй (например: «перец Любашенька», «горчица Ростовская», «соль Настенька», «уксус от ООО Мир специй» и т.д.). Совет! Упаковки специй можно перевернуть обратной стороной, а название техники прикрыть подручными средствами.

8.1.2 На фото не должно быть видно лишних элементов не относящихся к приготовлению блюда.

8.1.3 Фиксируйте изображение в горизонтальном положении. Вертикально отснятые и загруженные фотографии блюда могут быть отклонены модератором.

8.1.4 Загружаемая фотография шага должна соответствовать тексту шага приготовления.

8.2 Поле "Описание шага" - должно содержать подробное и понятное описание действий приготовления. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.

8.3 В тексте описания шагов приготовления должны быть указаны все ингредиенты и необходимые действия с ними в процессе приготовления блюда, перечисленные в разделе "Что понадобится".

8.4 Минимальное количество шагов приготовления - 3.

9. МОДЕРАЦИЯ

9.1 После добавления рецепта, он отправляется на модерацию и переходит в статус "На модерации".

9.2 После проведения проверки модератором (время проверки не ограничено), рецепт публикуется, приобретая статус "Опубликовано" либо отклоняется, приобретая статус "Отклонено".

9.3 Если рецепт не соответствует правилам публикации он отклоняется с указанием причины. Вам необходимо исправить проблемы в рецепте и сохранить изменения, чтобы отправить на повторную модерацию.

10. ПРАВА НА РЕЦЕПТ И СТОИМОСТЬ

10.1 После модерации и публикации рецепта на сайте авторские права на текст рецепта и добавленные фотографии (главное фото, фото описания шагов приготовления блюда) переходят к владельцам сайта сайт.

10.2 Оплата за опубликованные рецепты на сайте производится еженедельно по средам или четвергам перечислением общей суммы денежных средств на номер телефона или электронный кошелёк. Владельцы сайта не несут ответственность за задержку зачислений выплат по вине платежных систем или ошибок при вводе данных по вине пользователя (данных личного кошелька, номера телефона и тд) в настройках аккаунта. Оплата за рецепты в статусе "на модерации", "отклонено" - не производится до перевода их в статус "опубликовано".

10.4 Администрация сайта вправе запросить подтверждение авторства рецепта.

11. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

11.1 Запрещено публиковать слишком простые рецепты. Например: бутерброд с сыром, бутерброд с икрой, каша с маслом, чай с лимоном и тд. Рецепты, нарушающие данный пункт правил, будут удалены;

11.2 Запрещается публиковать рецепты, у которых количество ингредиентов менее 3. В случае нарушения данного пункта правил, рецепты будут удалены;

11.3 Запрещается выкладывать на другие веб-ресурсы в интернете тексты и/или фотоснимки рецептов, опубликованные на сайте Нямкин (сайт). За нарушение данного пункта правил вы получите бессрочный бан.

​Теперь вы знаете как заработать на ваших кулинарных рецептах не выходя из дома. Заработок на рецептах доступен каждому, а главный плюс - ваши родные будут регулярно пробовать приготовленные кулинарные творения!

Продажа статей в Интернете является одним из самых распространенных видов заработка. Этот вид деятельности настолько популярен, что копирайтингом не занимается разве, что ленивый. К тому же это идеальный способ заработать мамочкам в декрете и домохозяйкам, особенно учитывая тот факт, что тематику контента можно выбрать в соответствии с вашими увлечениями. Одной из таких тем считаются кулинарные рецепты, которые практически всегда востребованы. Причем вам не нужно уметь готовить кулинарные изыски: достаточно иметь нормальный фотоаппарат, немного времени для съемок процесса и вперед выставлять на продажу.

Советы по составлению рецептов

Чтобы суметь продать пошаговый рецепт, необходимо правильно его составить, чтобы он выглядел действительно презентабельно и интересно. Вот несколько нюансов, на которые вам стоит обратить внимание:

→ Тщательно фотографируйте по несколько раз каждый шаг готовки, даже если это банальное добавление масла в еду;

→ Все фотографии должны быть уникальными, как и текст;

→ Текст рецепта должен быть объемным – не менее 500 знаков без пробелов;

→ Так же текст должен быть грамотно составлен, а фотографии – хорошего качества;

→ В тексте необходимо перечислить все используемые ингредиенты;

→ В конце рецепта обязательно должно быть фото готового блюда.

Процесс создания рецептов не такой тяжелый, а главное – фотографируя с разных ракурсов, вы можете сделать сразу несколько рецептов, написав при этом различные описания, а затем продать рецепт сразу на нескольких биржах контента. Ведь покупателей на рецепты много, а продавать повторно текст – не совсем правильно!

Где и как продать рецепты?

Если вы только начинаете свою карьеру автора рецептов, то можно попробовать продавать их на самых популярных биржах контента Etxt и Advego. Как правило, там, тексты такого рода раскупают тут же. Кроме этого, если проштудировать немного объявления, то вы обязательно найдете предложения о покупке готовых авторских рецептов.

Второй вариант – это прямая продажа своих рецептов кулинарным ресурсом. Их количество велико, но далеко не каждый готов сотрудничать со сторонними авторами и уж тем более платить им за это деньги. Предлагаю вам четыре наиболее популярных ресурса, где вы сможете заработать на рецептах .

Webspoon

Очень жесткая модерация рецептов с высокими требованиями. Однако тут вы можете заработать от 100 до 400 рублей за один опубликованные рецепт. Стоимость рецепта зависит от вашего рейтинга и тарифного плана на сайте, а так же количества опубликованных рецептов.

Prosmak

Тут вы так же сможете получать деньги за свои рецепты. Модерация ресурса не столь жесткая, но и цены не высокие. За рецепт 500 знаков вы получите $0.3, 1000 знаков – $0.6, 1500 - $1 и за текст от 2000 знаков - $1.3.

Я уже не раз говорил, что большинство повседневных дел совершаемых нами в реальной жизни, могут приносить нам реальные деньги в интернете и это не шутка. Одним из таких дел, является готовка чего-то вкусного на кухне, но мало кто себе может представить, как готовя дома блюдо, можно умудриться зарабатывать на этом деньги в интернете.

Такая возможность все же имеется, и специально для тех, кто любит готовить, я сегодня расскажу, как можно организовать заработок на кулинарных рецептах в интернете. Уверен, что данный заработок идеально подойдет для всех, кто любит готовить, особенно домохозяйкам, потому как, кому как не им, чаще всего выпадает возможность баловать своих родных всякими шедеврами, приготовленными на кухне.

  1. Публикуя рецепты на собственном блоге;
  2. Размещая рецепты на специализированных сервисах;
  3. Продавая рецепты на биржах контента.

Несомненно, первый способ самый прибыльный, но и самый сложный в плане реализации, т.к. для того чтобы им воспользоваться, одних кулинарных умений не будет достаточно. Помимо того, что нужно будет уметь создать блог и сопровождать его, нужно будет еще обладать знаниями оптимизации и продвижения в поисковых системах, т.к. без них вы не сможете конкурировать с другими тематическими блогами.

На первый взгляд, все это действительно сложно, но если подойти к этому делу ответственно, т.е. с желанием добиться поставленной цели, то результата можно добиться достаточно быстро, ведь всему можно научиться при помощи интернета.

Для тех, кто далек от блоговой темы или если попросту нет желания этим заниматься, советую присмотреться, а возможно даже и воспользоваться 2-мя другими способами, т.к. они от вас, каких-либо особых навыков для заработка не будут требовать. Собственно, именно поэтому я в подробностях расскажу, как заработать на рецептах в интернете при их помощи.

Как заработать на рецептах в интернете?

Ну, что ж, приступим. Первым делом в деталях поясню, как вы сможете заработать деньги, размещая свои рецепты на специализированных на этом деле сайтах. Такой сайт (надежный) пока что я знаю только один, называется он .

Заработать на этом сервисе сможет каждый, т.к. ничего особенного кроме уникального рецепта с фото сопровождением всех этапов готовки требоваться не будет. Описать своими словами то, что входит в состав блюда и последовательные шаги его готовки, думаю, не должно вызвать проблем ни у кого. Ну, а запечатлеть фотоаппаратом каждый этап готовки так уж подавно.

Деньги данный проект платит за просмотры рецепта, при этом сумма вознаграждения может быть разной: от 0 и до 500 рублей за каждые 1000 просмотров. Изменяется эта сумма, в зависимости от:

  • раздела, к которому относится публикуемый вами рецепт;
  • объемов текста и сопровождающих фото/видео материалов;
  • личного коэффициента.

Именно это и является изюминкой проекта, ведь получается, что заработок не ограничен ничем, т.к. оплата одного опубликованного рецепта будет производиться постоянно, пока данный рецепт будет просматриваться кем-то.

Единственное, что нужно не забывать, так это, хоть раз в 30 дней писать новый рецепт, в противном случае, по правилам сервиса, все начисления будут останавливаться, до тех пор, пока не будет опубликован новый ФотоРецепт.

1. Регистрируетесь;

2. Заполняете профиль и подтверждаете введенные данные через e-mail;

3. Затем можете приступить к публикации своего рецепта. Для этого нужно перейти в раздел «Написать рецепт «, написать его название и нажать «Продолжить «:

5. На следующем шаге, осуществляется написание самого рецепта, с перечислением ингредиентов, времени приготовления, прикреплением видео и фотоматериалов.

6. После полного оформления рецепта, его можно будет «Опубликовать «, но не спешите это делать, пока не убедитесь, что все поля, верно, заполнены, для этого пользуйтесь кнопкой «Предпросмотр «.

Вот собственно и все. Требования к публикуемым рецептам следующие:

  1. Каждый публикуемый рецепт должен содержать не менее 500 символов;
  2. Рецепт блюда должен быть описан на основе личного опыта его приготовления, а каждый шаг его приготовления должен сопровождаться фотографиями, которые сделаны самолично, а не скопированы из интернета;
  3. Рецепты должны быть интересными и состоять и более чем 3-х ингредиентов. Проще говоря, не стоит, описывать приготовление амлета или свежевыжатого сока.

Я знаю, что многие занимаются готовкой красивых тортов на заказ у себя дома. В первую очередь именно этим умельцам советовал бы обратить внимание на данный ресурс. Ведь благодаря ему, вы сможете не только заработать деньги с продажи своих тортов, но еще и на просмотрах ваших кулинарных шедевров. Всего-навсего нужно будет поэтапный процесс их готовки опубликовывать на проекте . Таким образом, вы убьете двух зайцев: будете зарабатывать на продаже тортов и организуете пассивный и растущий заработок на описании процесса их приготовления. Задумайтесь над этим, ведь это совсем не сложно, да и деньги никогда не бывают лишними.

Ну и наконец, перейдем к рассмотрению вопроса, как заработать на рецептах, продавая их на биржах контента.

Продажа рецептов на биржах контента

Далеко не секрет, что в сети имеется множество кулинарных сайтов, которые содержат огромную базу интересных рецептов различных блюд. Откуда, по вашему мнению, они берут столько много рецептов? Ведь одному человеку, просто нереально столько их знать, верно?

Все дело в том, что большинство вебмастеров покупают рецепты на биржах контента, либо же работают напрямую с людьми, которые готовы для них писать кулинарные рецепты за деньги. Этих людей они находят на все тех же биржах контента.

Свои же рецепты, вы сможете продать на этих двух биржах: и . Кстати, именно на них, вебмастера ищут постоянных писателей для своих кулинарных сайтов. Кто знает, быть может и вам когда-то поступит заманчивое предложение работать на прямую, и тогда вы уж точно обеспечите себя постоянной работой, которая будет приносить хорошие деньги.

Заработок на рецептах на этих биржах совсем немного отличается от процесса заработка на . Прежде всего тем, что оплата будет производиться не за просмотры, а единоразово за каждый рецепт. Как правило, выставив рецепт на продажу, долго ждать его покупки, не приходится (особенно если он написан качественно, а шаги приготовления сопровождаются личными фотографиями), т.к. многим вебмастерам нужен такой материал.

Если будете придерживаться следующих советов по заработку на рецептах, то ваши рецепты будут покупаться на ура:

  1. Все шаги готовки нужно фотографировать, даже те, которые могут показаться вам элементарными (натереть, порезать или налить что-либо);
  2. Никогда не копируйте тексты с других источников, все фотки и сам текст рецепта должен быть уникальным. Перефразировать все на свой лад, не проблема же, верно?
  3. Стремитесь описывать все в деталях, так вы сможете создать более объемные тексты (они оплачиваются дороже);
  4. Не забывайте про грамотность, тексты с ошибками никому не нужны. Да и фотки старайтесь делать не размытыми, чтобы было видно, что на них изображено;
  5. В обязательном порядке, нужно перечислять все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда;
  6. Статью всегда завершайте фотографией готового блюда.

→ Как заработать на рецептах: правила, стоимость, инструкция

Предлагаем уникальную возможность любителям домашней кулинарии заработать на собственных рецептах. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром - достаточно просто любить и уметь готовить. Порадуйте не только своих домашних и друзей вкусным угощением, но и получите вознаграждение за ваш труд.

Сфотографируйте все этапы приготовления любого блюда и опишите их простыми и понятными словами. Опубликуйте на нашем сайте и получите деньги. Заработок зависит только от вас - чем больше интересных и полезных рецептов вы сможете опубликовать, тем большую сумму вы получите.

Сколько вы сможете заработать на рецептах?

Фиксированная оплата за рецепты в зависимости от количества символов:

  • от 700 до 1400 символов - 60 р;
  • от 1401 до 2100 символов - 90 р;
  • от 2101 до 2800 символов - 120 р;
  • более 2801 символов 150 р.

Как начать публиковать рецепты?

Начните с изучения уже имеющихся рецептов на нашем сайте. Если название и способ приготовления рецепта аналогично вашему, то публиковать его не надо. Проверить есть ли аналогичный рецепт, вы сможете с помощью , который находится в дескотопной версии в правом сайдбаре сайта, а в мобильной версии - кнопка "умный поиск рецептов". Кстати, это уникальный сервис, должен помочь вам найти интересующий рецепт.

Для того, чтобы опубликовать рецепт вам нужно зарегистрироваться на сайте . Чтобы добавить рецепт заходим в раздел сайта "Рецепты ", в правом сайдбаре на самом вверху вы увидите кнопку "Добавить рецепт ".

Требования к тексту

Чужие фотографии и текст не принимаются. Если блюдо известное, взято из кулинарной книги или подобные уже публиковались на просторах интернета, но нашем сайте его нет, вы можете использовать этот рецепт. К таким рецептам относятся: салат Оливье, лечо, котлеты по-киевски, торт Наполеон и т.д. Главное условие - весь процесс приготовления должен быть выполнен только вами. Описание работы также должно принадлежать только вам.

2. Ваша задача - максимально точно, логично и последовательно описать процесс приготовления.

3. Не надо писать длинные и сложные предложения - пишите чтобы ваши рецепты были понятны и их приятно было читать.

4. Работа не должна содержать грамматических, орфографических, пунктуационных, синтаксических и типографических ошибок.

5. Уникальность текста должна составлять не менее 90% по Text.ru. Это означает нельзя копировать текст рецепта с других сайтов полностью или отдельными предложениями.

7. Описание рецепта должно быть разбито по-шагам. Минимальное количество шагов равно 5.

В самих шагах необходимо описывать только технологию приготовления блюда. Допускаются важные отступления, например, чем заменить ингредиенты, тонкости приготовления блюда. Дополнительную информацию, касающеюся непосредственно данного блюда (история блюда, польза и вред блюда, нюансы приготовления, секреты подачи блюда...) можно написать в самом последнем текстовом поле к рецепту. Но раздувать текст не стоит. Вспомните мудрые слова А.П. Чехова: "Краткость - сестра таланта".

8. Детальное описание шагов. Как можно подробно описывайте этап приготовления, чтобы любой желающий смог приготовить это блюдо, придерживаясь ваших рекомендаций.

9. Описание шага должно соответствовать происходящему на фотографии.

10. Рецепт принимается на русском языке.

11. Заполните свой профиль: Фотографию, аватар, место положение, дату рождения.

Требования к фотографиям

1. Фотографии должны быть хорошего качества, минимальное кол-во: 5.

2. Фотографии должны быть четкими, ясными и иметь натуральные, естественные цвета. Не принимаются фотографии низкого разрешения, плохо освещенные, нет фокуса, фотографии с надписями и водяными знаками;

3. Фото должны быть прямоугольными - ориентация горизонтальная (ширина больше чем высота), все одинакового размера. Минимальный размер фото: ширина 1000, высота 660 пикселей.

4. На первом фото шага следует расположить все необходимые ингредиенты согласно рецепту. На фото не должно быть видно названий, наименований, брендов производителей. Ингредиенты должны быть чистыми (помытые овощи и фрукты и так далее), аппетитными и привлекательными.

5. Фотографии шагов делайте на чистом и однотоном фоне. Используйте красивую и чистую посуду, салфетки, элементы декора и приборы, чтобы в результате получить красивые и эстетичные фотографии.

Не принимаются фотографии плохого качества - мутные, засвеченные, темные, с лишними предметами не касающимися рецепта (за исключением элементов декора) и грязными не опрятными элементами.

6. Чтобы избежать спорных ситуаций с авторством фотографий используйте стикер с логотипом нашего сайта. Стикер распечатывается на принтере. Стикер должен быть виден, но не занимать больше 25% пространства на фото. Рекомендуется не делать фокус на стикере - самое главное это ваш рецепт. Стикер лучше располагать на заднем фоне.

Стикер должен быть на фото всех этапов приготовления, КРОМЕ: фото готового блюда и на фото последнего шага.

Стикер скачать отсюда:

  • (Adobe Acrobat Reader)

Стикеры представлены в формате А4, для вашего удобства, вырежьте необходимое количество для вашей работы, так как стикеры пачкаются мнутся и так далее. Используйте только один стикер для одной фотографии.

7. Все шаги описания рецепта должны сопровождаться фото. Если шагов 5, то и фото должно быть 5 плюс финальное фото готового блюда.

8. Красивая финальная фотография готового блюда. Постарайтесь сделать максимально эстетичное фото готового блюда, чтобы читателям захотелось его приготовить и попробовать.

9. На фото должно быть отображено именно то, о чем вы пишите.

Регламент: работа редакции и автора

Как вы добавите рецепт на сайт к вам придет письмо (личном кабинете) со ссылкой, где вы сможете следить за статусом рецепта и обмениваться информацией с редактором. Здесь редактор будет указывать причины возврата работы, если такое будут иметь место.

После того как ваш рецепт пройдет модерацию, он будет опубликован. Время на модерацию составляет до 14 календарных дней.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками редактора, как заброшенный без оплаты.

Причины отказа или возврата на доработку

1

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

2

Найдена копия на другом сайте

- найдены фото или текст, взятый с другого сайта;
3

Много "воды"

- сознательное увеличение объема текста, не относящегося к приготовлению блюда (состав продуктов, их ценность, выбор, обильное выражение собственных чувств);
4 Много лишних символов - двойные пробелы, несколько!!!, ...;
5 Неправильная категория - неправильно указан раздел рецепта;
6 Стилистические и смысловые ошибки -описание должно представлять из себя прежде всего понятную для пользователя инструкцию;
7 Отсутствие рецепта как такового - рецепт должен представлять информационно-поучительную ценность. Просто сочетания продуктов (ассорти).
8 Фото плохого качества - низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;
9 Много грамматических ошибок - большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;
10 Нет фото - не добавлено главное фотография блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;
11 Нет стикера - невозможно определить уникальность сделанных фотографий;
12

Пропущен ингредиент(ы)

- не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;
13

Неправильный ингредиент

- указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);
14

Лишний ингредиент

- указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;
15

Не указана ед. изм. ингредиента

- по вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. А основные ингредиенты обязательны для заполнения.
16

Не указаны назначения рецепта

- Не проставлены галочки, к какому типу относится ваш рецепт

Авторские права на рецепты

После оплаты рецепта все исключительные права на фотографии и статью переходят к нам. Вы не сможете больше нигде размещать опубликованные на нашем сайте рецепты и фотографии - это самое главное условие нашего с вами сотрудничества! Но ваше имя/ник будет стоять в рецепте, как автора рецепта.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: