Что быстрее хром или яндекс браузер. Yandex, Google Chrome или Opera: какой браузер лучше

Яндекс.Браузер, равно как и Google Chrome, разработан на базе движка WebKit. Это значит только одно: каких-либо значительных отличий по скорости, функционалу и безопасности в них нет. Именно поэтому сказать наверняка, какой из браузеров лучше, однозначно нельзя. Здесь все больше зависит от личных предпочтений и требований каждого пользователя.
Чтобы вам было проще разобраться с выбором, рассмотрим положительные и отрицательные стороны каждого из браузеров.

Преимущества Google Chrome

  • Высокая скорость работы в сети. Браузер достаточно быстро запускает сложные веб-программы, оперативно загружает любые страницы, его легко открыть через рабочий стол.
  • Простой в использовании, понятный интерфейс. К примеру, в нем можно без труда осуществлять поиск по нужному направлению, удобно упорядочивать вкладки, просматривать сайты в одном окне и т. д.
  • Безопасная работа в интернете. В браузере есть встроенная система защиты от фишинговых атак и вредоносного ПО. Регулярные автоматические обновления гарантируют своевременную установку функций и исправлений, необходимых для нормального функционирования системы безопасности.
  • Удобная работа, благодаря доступу к закладкам, информативной истории и гибким настройкам.
  • Большое количество полезных функций. Например, перевод страниц в автоматическом режиме, множество приложений, расширений, тем и мн. др.

Недостатки Google Chrome

  • Возможный конфликт визуального редактора WordPress с Google Chrome. Данный факт проявляется во время добавления статей или записей в блогах.
  • Не слишком удобная работа с закладками, так как сложновато разобраться в их управлении.
  • Неудобный просмотр исходного кода какого-либо выделенного элемента.
  • При скачивании музыки, файлы не сохраняются по прямой ссылке, а открываются только во встроенном проигрывателе.
  • Отправка информации о посещаемых вами сайтах в качестве статистики.

Скачать и протестировать GoogleChrome можно у нас по ссылке:


Преимущества Яндекс. Браузера

  • Доступность. Браузер обладает крайне простым дизайном. Он разработан по принципам минимализма, в нем нет ненужных функций, закладок и кнопок.
  • Высокая скорость работы, идентичная с Гугл Хром.
  • Короткие, удобные урлы в адресной строке.
  • Помощь в подборе адреса сайта, благодаря специальным поисковым подсказкам.
  • Возможность переноса информации с истории, закладок, вкладок и параметров из обозревателя в браузер.
  • Высокий уровень защиты.


Недостатки Яндекс

  • Адресная строка ярко-желтого цвета. Однако от нее можно легко избавиться, зайдя в настройки браузера.
  • Наличие встроенных элементов Касперского. В некоторых случаях это мешает работе, как правило, уже установленного на компьютере антивируса.
  • Не всегда корректная работа переводчика веб-страниц.
  • Иногда после удаления браузера с ПК могут обнулиться настройки сетевого подключения.
  • Отдельные расширения для Speed Dial могут не работать.

Скачать и протестировать Яндекс. Браузера можно у нас по ссылке:

Вместо вывода можно сказать, что ни одно из рассмотренных приложений не имеет каких-либо существенных недостатков. Они оба отличаются высокой надежностью, хорошей скоростью работы и удобным дизайном.
Стоит отметить, что если вы являетесь постоянным пользователем сервисов Яндекс, то лучше установить его браузер. Это сэкономит массу времени, которое может быть потрачено на установку различных дополнительных расширений.

На данный момент Google Chrome является самым популярным браузером в мире. Более 70% пользователей используют его на постоянной основе. Однако у многих всё же возникает вопрос, что лучше Гугл Хром или Яндекс.Браузер. Попробуем сравнить их и определить победителя.

В борьбе за своих пользователей разработчики стараются улучшить параметры веб-сёрферов. Сделать их максимально удобными, понятными, быстрыми. Удаётся ли им это?

Таблица: сравнение Google Chrome и Яндекс.Браузера

Параметр Описание
Скорость запуска При высокой скорости соединения запуск обоих браузеров осуществляется примерно от 1 до 2 секунд.
Скорость загрузки страниц Первые две страницы быстрее открывается в Google Chrome. А вот последующие сайты открываются быстрее в обозревателе от Яндекса. Это при условии одновременного запуска трёх и более страниц. Если же сайты открываются с небольшой разницей во времени, то скорость Google Chrome всегда выше, чем Яндекс.Браузера.
Тут Google лучше только при одновременном открытии не более 5 сайтов, затем нагрузка становится примерно одинаковой.
Простота настройки и интерфейс управления Оба браузера могут похвастаться простотой настройки. Однако интерфейс Яндекс.Браузера более необычный, а Хрома интуитивно понятный.
Дополнения У Google есть свой магазин дополнений и расширений, чего нет у Яндекса. Однако второй подключил возможность использования Opera Addons, который даёт возможность использования и расширений Opera и от Google Chrome. Так что в этом вопросе он лучше, потому что позволяет использовать более широкие возможности, хотя и не свои.
Приватность К сожалению, оба браузера собирают огромное количество информации о пользователе. С одной лишь разницей: Google делает это более открыто, а Яндекс более завуалировано.
Защита информации Оба браузера блокируют небезопасные сайты. Однако у Google эта возможность реализована только для десктопных версий, а у Яндекса и для мобильных устройств.
Оригинальность По сути, Яндекс.Браузер - это копия Гугл Хром. Они оба снабжены сходным функционалом и возможностями. В последнее время Яндекс пытается выделиться, но новые возможности, например, активные жесты мышкой. Однако они почти не используются пользователями.

Вам может быть интересна подборка бесплатных VPN-расширений для браузеров: .

Если пользователю нужен быстрый и интуитивно понятный браузер, то выбирать лучше Гугл Хром. А для юзеров, которые предпочитают необычный интерфейс и кому необходимо больше дополнений и расширений, подойдёт Яндекс.Браузер, так как он в этом плане весомо лучше конкурента.

Сравнительно недавно вышел мобильный браузер от Yandex . И правда, почему у всех он есть, а русского поисковика нет? Так решило их руководство и перенесла свои настольные задумки на экраны Android смартфонов и iOS устройств. Но стоит ли изменять официальному приложению Chrome этими женскими "стрингами"? Давайте разбираться...


Сразу подчеркну дабы не было недоразумений в дальнейшем, что текущий пост - это сугубо мое мнение, которые я составил о после его использования некоторое время. Итак, давайте пробежимся по его основным возможностям и фишкам, не забыв сравнить их с прямым конкурентом браузером Gogle Chrome.

Стартовая страница

Chrome. Адресная строка и счетчик открытых вкладок отображается сверху. Далее идут эскизы частопосещаемых сайтов, которые нельзя удалить или отсортировать по своему усмотрению. Ниже находятся три кнопки: экспресс-панель, закладки и список вкладок, которые открывались или открыты на других устройствах. Если же вы недавно закрыли какие-то вкладки, то на главном экране Chrome появиться и их список тоже.

Адресная строка располагается снизу, что весьма удобно. Это позволяет не тянуться на больших экранах через весь дисплей с целью по ней тапнуть. Плюс она имеет дополнительные желтые контуры. Выглядит прикольно! Выше располагается своеобразная экспресс-панель, представленная в виде его лого или названием сайта. Выглядит стильно. Причем можно эти плитки менять местами и удалять.

Вспомогательное меню

Список открытых вкладок


Chrome. Вкладки располагаются каскадом друг на друге. Удаляются простым свайпом влево-вправо. Кнопка добавление нового окна находится сверху.

Список вкладок расположен в виде уменьшенных миниатюр веб-страниц. Навигация по ним осуществляется свайпом влево-вправо. Удалять их можно только, ткнув по иконке крестика. Кнопка по открыванию новых окон расположена снизу в виде крестика.


Поиск фотографий

Chrome. Вбиваем поисковый запрос и получаем стандартную поисковую выдачу Google, где мы видим кликабельные картинки реки, а ниже список сайтов, которые так или иначе относятся к вашему запросу.

После того как мы задали поисковику Yandex запрос "фото реки" нам сразу на весь экран открываются фотки. Простым свайпом вправо мы переходим к списку тематических сайтов. Довольно интересная и необычная реализация.

Chrome. Открываем картинку и видим ее миниатюру. Свайпом влево-вправо можно осуществлять навигацию по другим фотографиям. Снизу имеется адрес источника и быстрый переход к нему. Долгий тап по картинки, открывает контекстное меню, которое позволяет сохранить фото в память смартфона.

Поиск по картам города

Chrome. На запрос "бильярд" открывается привычная всем поисковая страница, где мы тут же можем увидеть список ближайших игровых площадок, их номера телефонов, адреса, веб-сайты, а также кнопку "Как проехать". Если мы кликнем по ней, то система проложит путь от нашего местоположения до конечного адреса. Обратите внимание, что когда мы тапнем по эскизу карты, то сразу же перейдем в карты Google. Определение моих координат точное и актуальное. Работает по Wi-Fi и 3g сетям даже без включенного GPS.

В результате нашего с вами запроса, Yandex сразу же открывает карту. Но он совершенно не определяет автоматом мое текущее местоположение. Мало того, он выводит список тех мест, которые находятся совершенно в другом конце России! Вопиющая неточность. Правда, если тапнуть по карте или одной из предложенных иконок, то ситуация немного сгладиться, но первый результат то неточный!

Удобство и вопросы

Chrome. Задаем браузеру банальный вопрос - "Что такое грязь". Google тут же выдал нам карточку с расшифровкой термина. Мы тут же можем пройти к разделу картинки, новости по этому слову и так далее. В общем мы вольны делать то, что нам заблагорассудится. Если мы попросим Chrome разъяснить нам кто такой "Путин", то мы увидим аж две карточки - одну с краткой его биографией и фотками, а другую с объяснением кто такой этот политик!

На тот же самый вопрос про грязь, стринговый браузер выдает нам простой список сайтов. Причем обратите внимание, что картинок он нам никаких не предлагает! Конечно это происходит не всегда и на запрос о Путине мы получим лучшую выдачу, но тем не менее такая нестабильность результатов разочаровывает. Молодо-зелено?

А еще поговаривают, что на планшете результаты поиска и найденные сайты можно просматривать параллельно. Это удобно, если вы хотите побывать на нескольких ресурсах зараз. Но только вот незадача, на моем Nexus 10 Yandex. Браузер не установился из Google Play - устройство видите ли не поддерживается. Поговаривают, что это пока что распространенная проблема не только на продукции Google, но и у других брендовых планшетах. Со временем это исправят, но пока проверить такое удобство невозможно официальным путем!

Выводы. Вообще говоря Yandex.Браузер базируется на коде Chromium , но чисто субъективно его работа показалась мне более стабильной и плавной: там, где у Chrome присутствовали лаги и подергивания, Yandex.Браузер шел лучше. С точки зрения удобства поиска, победа присуждается Chrome за его расширенные результаты и гибкие возможности. Yandex.Браузер со временем тоже может классно выстрелить, но на данный момент искать что-то важное в нем без некоего дискомфорта и чувства неполноценности сложно.

В то же время мне понравились идеи со свайпом разделов и красочности интерфейса. Очень здорово, что можно устанавливать свои частопосещаемые сайты на главный экран, но отсутствие закладок меня разочаровало - слишком часто я ими пользуюсь. Плюс Chrome умеет синхронизировать вкладки с других устройств, а это огромный плюс и очередное очко в сторону чистого продукта от Google.

Что выбрать - решать вам. На данный момент мой выбор - приложение Google Chrome!

Здравствуйте, посетители блога сайт , блога о компьютерных технологиях, социальных сетях для новичков и продвинутых пользователей. Сегодня речь пойдет о двух популярных браузерах нашего времени о Google Chrome и Яндекс Браузере…

Прогресс в компьютерных технологиях всегда радует, казалось бы, что ещё можно придумать, но нет, опять что-то новое и совершенно неизвестное нам ранее, появляется в этой отрасли. Порой такое многообразие всего в интернете приводит к замешательству. Очень часто возникают вопросы, какой браузер выбрать, чем один отличается от другого, какой быстрее и удобнее, с каким работать проще?

Сегодня именно на эти вопросы мы и будем отвечать. Стоит заметить, что однозначный ответ получить на них нельзя, потому как здесь тоже – на любителя, а во-вторых, он зависит от того, для каких целей вы браузер будете применять, на какие сайты заходить и т.д.

  • Opera
  • Google Chrome
  • Яндекс браузер
  • Mozilla Firefox

Мы сегодня рассмотрим подробнее Google Chrome и Яндекс Браузер, чтобы вам проще было определиться с выбором. Начнём своё рассмотрение с Google Chrome.

Google Chrome

Самым главным преимуществом этого браузера является его скорость. Если этот критерий пользования браузером для вас является основным или главным, тогда и вопросов не может возникать, ваш выбор должен заключать в себе . Некоторые расширения рассматриваемого браузера переведены на русский язык. Для того чтобы вести работу с такими расширениями не нужно производить перезапуск браузера.

В Google Chrome есть такая замечательная функция как синхронизация, благодаря которой вы сможете заходить на необходимые сохранённые вами сайты и ссылки с любого другого компьютерного устройства: планшета, телефона и т.д. Помимо преимуществ, как в любом другом браузере, Google Chrome имеет и некоторые минусы.

На оперативную память из-за такого браузера происходит колоссальная нагрузка, что не очень хорошо, как вы понимаете, ведь из-за этого может происходить подтормаживание всей работы, осуществляемой на вашем . Ещё одним недостатком является перевод только лишь единичных расширений на русский язык, что создаёт неудобство работы с Google Chrome.

Яндекс Браузер

Следующий на очереди – Яндекс Браузер. Об этом браузере много негативных отзывов, что именно не нравится пользователям, узнаем сейчас. Частые жалобы на интерфейс, многие утверждают, что работать с ним очень неудобно. Контуром ядовито жёлтого цвета выделена строка адресная, что раздражает глаз, а чтобы выключить это, приходится долго рыться в функциях. Некоторых не устраивает логотип, но этот критерий, по-моему, не влияет на качество браузера и его функции, так что здесь – на любителя, по мне так значок как значок.

Есть и плюсы в . Все необходимые вам значки для быстрой работы в этом браузере, находятся на рабочей панели, так что один клик – и вы уже на нужном вам сайте. Интеграция технологий Adobe Flash также является плюсом. Дополнения в Яндекс Браузере являются полезными и нравятся пользователям.

Браузер Google Chrome полюбился многим пользователям по ряду причин. И на перечисление всех его достоинств уйдёт немало времени. Но есть у него одно достоинство, которое привело к тому, что он стал многодетным отцом сам того не ведая.

Открытый код данного браузера привёл к появлению многочисленных клонов, которые не слишком сильно отличаются. Но я не буду перечислять абсолютно всех. Наоборот, я наконец-то просто сравню Яндекс.Браузер и Google Chrome, отмечая как их достоинства, так и недостатки. Не забывайте, что это сугубо моё мнение, возможно и моих знакомых. Это не побуждение менять браузер!

Основные различия между Яндекс.Браузером или Google Chrome

Конечно, искать различия будет довольно сложно. По той простой причине, что визуальная составляющая не тот критерий, по которому следует оценивать браузер. При верном подходе и определённых знаниях, даже Google Chrome будет выглядеть вот так.

Кто-то может сказать, что это окно Яндекс.Браузера, но, увы, это результат длительной обработки Google Chrome с помощью множества плагинов и правок конфигураций. Вам такое проделывать незачем, просто вы можете знать, что с определённой долей упрямства можно без проблем проделать данную операцию.

ВАЖНО! Я сказал, что без проблем, однако тут я немного слукавил. Проблемы будут возникать постоянно – нужна точная инструкция, но она займёт не одну страницу. Да и в результате получим только визуальную составляющую, а не функционал.

Непосредственное сравнение

Я пройдусь по разным пунктам, которые являются критичными для работы браузера в разных условиях и на основе их озвучу вывод. А для тех, кто так и не определился с выбором браузера, тоже есть выход – обновить Интернет Эксплорер до последней версии и пользоваться давно забытой классикой.

Чтобы понять, что лучше яндекс браузер или гугл хром следует рассмотреть их в разных проявлениях:

СОВЕТ! Доверяйте в выборе браузера только своему мнению и интуиции. То, что нравится вам больше, то и стоит использовать. Не следует опираться на чьи-то мнения и решения, особенно, когда речь идёт о модификациях одного браузера.

По результатам сравнения вышла ничья. То есть, лично я, не могу выделить какой из браузеров лучше. Они просто немного непохожи. Достоинства вроде режима «Турбо» и прочих мелочей разбиваются о мелкие недостатки и перекрываются достоинствами оппонента. Одно следует признать: если бы не было браузера Google Chrome, то Яндекс.Браузер выглядел иначе!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: